- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 1 1/2 kg de feijão-preto
· 1 língua de porco dessalgada
· 1 pé de porco dessalgado
· 1 orelha de porco dessalgado
· 1 rabinho de porco dessalgado
· 500 g de carne-seca dessalgada
· 500 g de lombo de porco dessalgado
· 500 g de costela de porco dessalgada
· 2 folhas de louro
· 250 g de toucinho defumado
· 2 paios
· 300 g de linguiça portuguesa defumada
· 300 g de linguiça calabresa defumada
· 2 cebolas picadas
· 3 dentes de alho espremidos
· 4 colheres (sopa) de óleo
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Doure a carne no óleo. Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário, ponha mais água. Desfie a carne fria e reserve. Frite o bacon na sua própria gordura e reserve. Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola. Acrescente o alho, a salsa e o orégano. Junte a carne desfiada e cozinhe por três minutos. Junte o feijão-preto e refogue por dois minutos. Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.