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Pernil de porco com batata-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h05 - Publicado em 26 mar 2010, 14h22
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 pedaço de pernil de 3 kg aproximadamente
.5 dentes de alho amassados
.1 cebola picada
.1 xícara (chá) de vinagre
.1 xícara (chá) de manteiga
.1 xícara (chá) de azeite
.2 pimentões vermelhos
.2 pimentões amarelos
.ervas frescas de sua preferência (manjericão, sálvia, tomilho, orégano) a gosto
.2 pimentões verdes
.1 kg de batata-doce
.1 kg de cenoura
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 12 horas. Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a. Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela. Enquanto isso corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores. Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes. Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por quatro horas. Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos. Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente. Sirva quente.

Dica:
nunca consuma carne de porco malpassada, pois ela pode provocar infecções intestinais.

 

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