- Calorias: 393 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1K de pernil cortado em pedaços pequenos
.sal a gosto
.pimenta dedo-de-moça picada a gosto
.3 colheres (sopa) de óleo
.3 dentes de alho
.3 colheres (sopa) de molho de tomate
.1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
.1 colher (sopa) e alecrim picado
.1 K de batatas cozidas e passadas no espremedor
.1/2 lata de creme de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.
Dica:
pernil é uma carne bastante em conta e é encontrada durante todo o ano nos açougues ou supermercados.