Pernil com farofa e molho
Prepare o delicioso pernil com farofa com pimentão e o molho de abacaxi apimentado
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de cominho moído
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pernil sem osso, pele nem gordura com 3,5 kg
Para a farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de pimentões vermelho e amarelo picados
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) nozes, amêndoas e castanhas-do-pará e de caju, sem casca, picadas
Para o molho
- 1 abacaxi, sem casca, picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o pernil. Ponha a carne em uma tigela e despeje o tempero batido nela. Transfira para um saco plástico grande e aperte para que o tempero envolva bem a carne. Feche e deixe na geladeira por uma noite. Escorra o tempero e coloque a carne em uma assadeira forrada com papel-alumínio, regue com o tempero e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por três horas. Regue, às vezes, com o tempero da assadeira, até dourar.
Prepare a farofa
Aqueça a manteiga e o óleo e doure levemente a cebola e o salsão. Junte a cenoura e refogue por três minutos. Adicione os pimentões e refogue por um minuto. Acrescente a farinha, misture bem, tempere com o sal e a pimenta. Junte as frutas, mexa e reserve.
Prepare o molho
Misture todos os ingredientes, ponha numa molheira e sirva com o pernil e a farofa.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 786 por porção
Tipo de prato: Prato Principal
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)