- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pernil de 3 kg ou 4 kg
. 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
. 1 cabeça de alho socada
. 1 cebola média ralada
. Cominho moído a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de aji-no-moto
. 4 folhas de louro
. Alecrim a gosto
. Sal a gosto
Modo de fazer
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica
Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.