- Calorias: 507 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 peras grandes
. Suco de 1/2 limão
. 100 g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. Óleo para fritar
. 4 bolas de sorvete
Modo de preparo
Lave bem as peras, corte ao meio e fatie cada metade. Passe no limão e reserve. Em uma tigela média, misture o coco, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e mexa bem até formar uma massa mole, tipo tempura.
Envolva cada fatia de pêra com a massa e frite em óleo bem quente dos dois lados até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva com o sorvete da sua preferência.
Dica: você pode substituir a pera por banana ou maçã. Também fica uma delícia.