PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pêra caramelizada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h44 - Publicado em 21 jul 2009, 21h05
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 195 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.4 pêras
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 pau de canela
.2 cravos
.1 xícara (chá) de água
.sorvete de creme

Modo de preparo:

Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire o miolo. Em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e mexa até se derreter e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe ferver até se desfazerem os pedaços que se formarão. Coloque as pêras na calda e, sem mexer, deixe cozinhar por três minutos. Vire-as e cozinhe mais três minutos ou até ficarem macias. Sirva a pêra com a calda e o sorvete. 

Dica:
A safra da pêra vai até agosto. Aproveite a qualidade e seu preço bom para fazer também recheios de tortas e compotas.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.