- Calorias: 195 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.4 pêras
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 pau de canela
.2 cravos
.1 xícara (chá) de água
.sorvete de creme
Modo de preparo:
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire o miolo. Em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e mexa até se derreter e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe ferver até se desfazerem os pedaços que se formarão. Coloque as pêras na calda e, sem mexer, deixe cozinhar por três minutos. Vire-as e cozinhe mais três minutos ou até ficarem macias. Sirva a pêra com a calda e o sorvete.
Dica:
A safra da pêra vai até agosto. Aproveite a qualidade e seu preço bom para fazer também recheios de tortas e compotas.