Penne com molho de tomates, abobrinha e cottage
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa
- Calorias: 352
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 105 gr de macarrão penne
. 50 gr de queijo cottage em temperatura ambiente
. 1/2 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1/2 abobrinha italiana picada
. 1 colher rasa (sobremesa) de hortelã picada
. Folhas de manjericão fresco
. 450 gr de tomates pelados, sem sementes e picados
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
. Sal e uma pitada de pimenta calabresa seca
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal. Coloque o queijo cottage na vasilha em que irá servir a massa e tempere com pouco azeite e sal. Solte bem o queijo. Encha uma concha com a água da massa, jogue na vasilha junto ao queijo e mexa. Para fazer o molho, refogue a metade inteira do alho em uma frigideira. Retire assim que ele ficar dourado. Depois, junte a cebola e refogue em seguida a abobrinha picada, tudo por 5 minutos. Feito isso, despeje as ervas frescas e o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Acerte o sal e coloque a pimenta. Após cozinhar a massa, escorra e despeje nessa vasilha. Em seguida, junte o molho. Se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado.