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Peixe assado com legumes

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h50 - Publicado em 22 mar 2010, 17h07
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 829 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro próprio para assar), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. Suco de 1 limão
. 1/4 de xícara (chá) de cachaça 
. 2 folhas de louro
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos
. 2 kg de batata-doce cortada em gomos
. 4 cenouras cortadas em palitos grossos
. 1/2 kg de cebola pérola 
. 4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
. 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
. Rodelas de limão cortadas ao meio, folhas de louro e pimenta vermelha para decorar

Modo de preparo

1. Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça, o louro e metade do azeite.

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2. Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe. Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.

3. Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebola pérola e o alho-poró com sal. Reserve.

4. Em uma assadeira, forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (cerca de 250 °C), preaquecido, por 40 minutos.

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5. Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe. Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.

6. Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.

7. Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha.

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