- Calorias: 113 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.
6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.