PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pavê de tangerina

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h26 - Publicado em 20 jul 2009, 19h21
Fabio Castelo
Fabio Castelo (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 573 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Geléia:
.2 tangerinas com casca e sementes e cortadas em pedaços
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água

Massa:
.4 ovos
.2/3 de xícara (chá) de açúcar
.3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (sopa) de fermento em pó
.2 xícaras (chá) de suco tangerina para regar

Continua após a publicidade

Recheio:
.2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.1 copo de iogurte natural (200 g)
.4 tangerinas descascadas sem sementes em cubinhos

Modo de preparo:

Geléia:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até obter o ponto de geléia. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. MASSA: Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme leve. Misture a farinha ao fermento e acrescente à massa. Mexa com uma espátula até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira de 24 x 35 cm untada e leve ao forno até dourar e a massa se soltar da borda. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Desenforme.

Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Junte o iogurte e misture cuidadosamente. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Montagem:
Corte metade da massa assada pelo lado maior. Coloque uma das metades numa travessa. Regue com metade do suco de tangerina e, por cima, espalhe metade da geléia reservada. Cubra com metade das tangerinas picadas e um pouco do creme de leite batido. Ponha por cima a outra metade da massa e banhe com o suco. Adicione o restante da geléia e da tangerina picada. Cubra com o creme de leite batido restante. Retire uma fatia fina dos lados da sobremesa para o recheio ficar exposto e leve à geladeira até servir. 
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.