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Pavê de sorvete de creme e chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h37 - Publicado em 6 out 2011, 13h01
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  • Calorias: 286 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Calda de chocolate:
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. ½ xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Pavê:
. 500 ml de sorvete de creme
. ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de biscoito champanhe

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Modo de preparo:

Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês medindo 5 x 9 x 20 cm e reserve.

Calda: Coloque os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, e espere engrossar levemente. Deixe esfriar.

Recheio: Em uma tigela grande, junte o sorvete de creme e a castanha e misture com uma colher. Reserve fora da geladeira. Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da forma. Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com quatro colheres (sopa) da calda de chocolate. Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (por volta de duas horas). Desenforme em um prato, descarte o filme plástico, depois regue com mais calda e sirva em fatias, cobrindo com a calda restante.
 

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