- Calorias: 342 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pote de 2 litros de sorvete de creme
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 250 g de biscoito champanhe
. Calda de morango para sorvete a gosto
Modo de preparo
Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos para amolecer um pouco. Em seguida, bata na batedeira, na velocidade máxima, até ficar um creme aerado. Leve à geladeira. Em uma panela ponha as frutas vermelhas, o açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar. Em um refratário ponha uma camada de biscoito umedecido na calda das frutas, uma camada de frutas e uma camada de sorvete. Repita o processo até terminarem os ingredientes. Leve ao freezer por no mínimo 12 horas. Na hora de servir decore com a calda de morango.
Dica: Para servir, retire 20 minutos antes do freezer e mantenha na geladeira.