- Calorias: 583 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de damasco seco picado
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga amolecida
. 1 1/2 pacote (270 g) de biscoito champanhe
. 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
. Biscoito champanhe picado para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, cozinhe o damasco na água por 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.
2. Escorra e reserve.
3. Em outra panela, leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
4. Em uma travessa, leve o creme à geladeira, coberto com filme plástico aderido à superfície.
5. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura leve.
6. Aos poucos, junte o creme, batendo sempre. Reserve.
7. Banhe rapidamente os biscoitos no leite restante misturado ao licor.
8. Com alguns deles, forre o fundo de uma forma de bolo inglês.
9. Alterne camadas de creme e damasco, terminando com o biscoito.
10. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 4 horas.
11. Decore o pavê com o biscoito picado e sirva.