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Pavê de damasco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 4 jun 2021, 18h12 - Publicado em 29 set 2010, 18h10
receita-pave-damasco
 (Pedro Rubens/CLAUDIA)
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  • Calorias: 583 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 300 g de damasco seco picado
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga amolecida
. 1 1/2 pacote (270 g) de biscoito champanhe
. 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
. Biscoito champanhe picado para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, cozinhe o damasco na água por 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.

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2. Escorra e reserve.

3. Em outra panela, leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

4. Em uma travessa, leve o creme à geladeira, coberto com filme plástico aderido à superfície.

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5. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura leve.

6. Aos poucos, junte o creme, batendo sempre. Reserve.

7. Banhe rapidamente os biscoitos no leite restante misturado ao licor.

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8. Com alguns deles, forre o fundo de uma forma de bolo inglês.

9. Alterne camadas de creme e damasco, terminando com o biscoito.

10. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 4 horas.

11. Decore o pavê com o biscoito picado e sirva.

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