CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Pavê de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 23h43 - Publicado em 10 Maio 2010, 14h15
  • Calorias: 220 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Doce de banana:
· 12 bananas-nanicas médias sem casca
· 1 colher (sopa) de adoçante dietético de uso culinário

Creme:
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
· 1 gema
· 3 colheres (chá) de maisena
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco light


Cobertura:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de frutose (açúcar de frutas)
· 4 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de preparo:

Doce de banana:
Corte as bananas em rodelas finas e coloque-as em uma panela. Polvilhe o adoçante e leve ao fogo baixo até que a banana desmanche. Reserve.

Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o creme em uma panela e deixe engrossar no fogo baixo. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Reserve.

 
Creme:
Bata as claras em neve firme e acrescente aos poucos o adoçante. Bata bem e retire da batedeira. Junte o creme de leite e misture. Monte o pavê em um refratário. Despeje o doce de banana e cubra com o creme. Finalize com o suspiro e leve à geladeira por quatro horas. Sirva bem gelado.

Dica:
Experimente substituir a banana pelo doce de outra fruta de sua preferência.

Continua após a publicidade

Publicidade