- Calorias: 329 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 10 bananas nanicas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela
. 1 xícara (chá) de leite
. canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana. Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana. Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.
Dica
Para a banana não escurecer, pingue algumas gotas de limão.