- Calorias: 135 por porção
- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 berinjelas grandes
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
3. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.