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Patê de abobrinha com torrada de pão sírio

O sabor do patê é ótimo acompanhado de um pãozinho crocante!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 12h34 - Publicado em 2 Maio 2015, 10h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes e finas raladas grosso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada grosso
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Gergelim torrado a gosto para polvilhar

Para a torrada de pão sírio

  • 6 pães sírios cortados em triângulos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Orégano e alecrim frescos picados a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a abobrinha ralada com o sal e deixe por 30 minutos. Esprema bem e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abobrinha escorrida, o sal e a pimenta síria. Refogue por oito minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e adicione o tahine e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar.

Torrada de pão sírio: ponha os triângulos de pão em duas assadeiras. Regue com o azeite. Polvilhe com o orégano e com o alecrim e o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos ou até dourar. Sirva com o patê.

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Dicas: deixe as torradas esfriarem e guarde-as em um recipiente com tampa por até cinco dias. O patê pode ser conservado na geladeira, depois de frio, num pote com tampa, por até uma semana.

 

Rendimento: 6 porções

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Calorias por porção: 115

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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