Pastel assado de brócolis e cenoura
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa
· ½ xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· ¼ xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (café) de sal
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· ½ xícara (chá) de cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 xícara (chá) de tomate picado
· 1 xícara (chá) de brócolis picado
· 1 xícara (chá) de folha de cenoura picada
· 100 g de mussarela
· 1 colher (chá) de sal
· Orégano a gosto
· 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes, amasse bem e reserve.
Recheio
Refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo. Junte os outros ingredientes e mexa. Abra a massa, recheie e modele os pastéis. Pincele a gema batida e leve ao forno até dourar bem. Sirva quente.
Receita do livro Frutas e Hortaliças (Ed. Sesi-SP)