Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: retire a pele da linguiça e corte-a em pedacinhos.
Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo alto por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.
Escorra o macarrão.
Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Conheça a primeira brasileira contratada pela Gibson, maior marca de guitarras do mundo
As 9 estampas que vão dominar a primavera/verão 2026
30 receitas fáceis para o almoço de domingo
Quarto de casal pequeno e funcional: 5 ideias para otimizar o espaço com estilo
Glow em alta: o segredo por trás da pele iluminada e hidratada







