Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Parafuso com Pimentão e Linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 03h10 - Publicado em 31 mar 2010, 09h50

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: retire a pele da linguiça e corte-a em pedacinhos.

Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo alto por 3 minutos ou até dourar.

Continua após a publicidade

Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.

Escorra o macarrão.

Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva em seguida.

Continua após a publicidade
Publicidade