- Calorias: 413 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
.2 tabletes de fermento biológico
.300g de mandioca cozida e espremida
.1 xícara (chá) de leite morno
.1 colher (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de óleo
.5 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
.polpa de 2 maracujás
.1/2 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve. No liquidificador bata a mandioca cozida, o leite, a manteiga, o óleo, o açúcar restante e os ovos. Coloque a mistura na tigela com o fermento e aos poucos misture a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. A massa não pode ficar muito dura. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente e molde os pãezinhos. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Calda:
em uma panela misture as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Jogue sobre pão ainda quente.