Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pãozinho de leite

Para começar bem o dia ou acompanhar o chá da tarde, esta receita de pão com leite condensado é simplesmente irresistível

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 22 out 2016, 22h48 - Publicado em 4 Maio 2015, 10h19

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar granulado grosso para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha, cubra com um pano e reserve até crescer. Junte os demais ingredientes, pela ordem, sovando a massa até soltar das mãos (reserve 1/2 lata do leite condensado). Cubra e reserve até dobrar de volume. Divida a massa em 32 bolinhas e coloque-as em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Retire do forno, pincele com o leite condensado reservado e polvilhe com o açúcar. Sirva.

 

Rendimento: 32 unidades

Calorias por unidade: 87

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade