- Calorias: 144
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 20 g de fermento biológico fresco
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o chocolate e a farinha. Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até soltar das mãos. Divida a massa em duas partes e junte o chocolate em pó a uma delas, misturando bem até ficar homogêneo. Forme duas bolas com as massas e deixe crescer por 40 minutos, cobertas com pano limpo. Depois de crescidas, faça porções da espessura de um lápis. Junte dois cordões de cores diferentes e torça levemente. Feche formando pequenas roscas. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até assar sem dourar muito.