- Calorias: 669 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes morno
. 2 batatas grandes cozidas e amassadas (400 g)
. ½ colher (sobremesa) de sal
. ½ xícara (chá) de óleo
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar
. Orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
. 22 salsichas aferventadas e picadas
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar, misture o caldo de legumes, a batata, o sal, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Montagem: Divida a massa em duas partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-as com um rolo, recheie- -as e enrole-as. Coloque-as em fôrmas de bolo inglês untadas. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.