- Calorias: 587 por fatia
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 fatias
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
. 1 colher (chá) de mel
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema misturada com 1 colher (chá) de água para pincelar
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 3 tomates sem sementes picados
. ½ pimentão verde picado
. 500 g de salsichas em rodelas médias aferventadas
Modo de fazer
Massa
Em uma tigela, desmanche o fermento com o mel e o leite. Sem parar demisturar, junte o ovo, a margarina, o sal e os dois tipos de farinha aos poucos. Sove a massa até ficar elástica. Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Refogue no óleo a cebola, o tomate, o pimentão e a salsicha por cinco minutos. Se for preciso, junte água aos poucos, mas não deixe juntar muito caldo para não ficar aguado e encharcar a massa depois. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma depão com 22 x 12 x 8 cm de altura, untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema misturada à água e coloque dentro do forno apagado. Deixe crescer. Ligue o forno em temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.