- Calorias: 201 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
Recheio:
· 1 xícara (chá) de tomate picado
· 2 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 125 g de mussarela picada
· 125 g de presunto picado
Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 ovo
Modo de preparo:
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes.
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira. Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm. Reserve. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira. Asse em temperatura média por 50 minutos e sirva.