- Calorias: 105 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 1 beterraba pequena cozida e picada
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 ¹/³ de xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de óleo de milho
Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de folhas e talos de beterraba picados
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de queijo minas fresco ralado grosso
. 1 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora. Prepare as panquecas em frigideira antiaderente, dourando levemente dos 2 lados. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Sempre em fogo alto – para não criar caldo – junte as folhas e talos, mexendo sempre por 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta, misture o queijo e retire do fogo. Divida o recheio entre as panquecas e dobre cada uma formando leques. Passe para uma travessa cubra com o creme branco aquecido e sirva em seguida.