- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 1 ovo inteiro
. 1/2 colher (sopa) de manteiga light
. 1 copo (americano) de leite desnatado
. 1/2 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
. 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca
. 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Recheio
. 1/2 cebola ralada
. 1 maço de espinafre
. 1 colher (sobremesa) de azeite
. 1 xícara (chá) de alho-poró picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até criar um creme. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque 1 concha da massa na frigideira e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita até acabar a massa. Reserve.
Recheio
Refogue a cebola, o espinafre e o alho-poró no azeite. Escorra a água que soltar. Bata a mistura no processador e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com salada. Polvilhe com queijo.