Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Panqueca de chocolate com musse e creme

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h41 - Publicado em 1 abr 2011, 08h53
Fábio Castelo
Fábio Castelo (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 256 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 360 g de chocolate meio amargo picado 
. 3 1/2 colheres (chá) de baunilha
. 4 xícaras (chá) de leite
. 12 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.

2. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.

Continua após a publicidade

3. Separe as gemas das claras de 6 ovos. Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.

4. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 4  horas.

5. Prepare a massa: no liquidificador coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.

6. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Continua após a publicidade

7. Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por 1  minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa.

8. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.

9. Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.

10. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.

Continua após a publicidade

11. Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misture 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

12. Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo.

13. Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.

14. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco.

Continua após a publicidade

15. Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.

16. Sirva com o creme inglês morno.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.