Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

Panqueca de chocolate com musse e creme

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h41 - Publicado em 1 abr 2011, 08h53
Fábio Castelo
Fábio Castelo (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 256 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 360 g de chocolate meio amargo picado 
. 3 1/2 colheres (chá) de baunilha
. 4 xícaras (chá) de leite
. 12 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.

2. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.

Continua após a publicidade

3. Separe as gemas das claras de 6 ovos. Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.

4. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 4  horas.

5. Prepare a massa: no liquidificador coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.

6. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Continua após a publicidade

7. Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por 1  minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa.

8. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.

9. Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.

10. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.

Continua após a publicidade

11. Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misture 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

12. Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo.

13. Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.

14. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco.

Continua após a publicidade

15. Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.

16. Sirva com o creme inglês morno.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.