- Calorias: 256 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 360 g de chocolate meio amargo picado
. 3 1/2 colheres (chá) de baunilha
. 4 xícaras (chá) de leite
. 12 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.
2. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.
3. Separe as gemas das claras de 6 ovos. Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.
4. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 4 horas.
5. Prepare a massa: no liquidificador coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
6. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
7. Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por 1 minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa.
8. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.
9. Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.
10. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
11. Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misture 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
12. Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo.
13. Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.
14. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco.
15. Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.
16. Sirva com o creme inglês morno.