- Calorias: 172 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de aveia em flocos
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/4de xícara de açúcar mascavo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 de colher (chá) de canela em pó
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 3/4 de xícara de leite
. 2 ovos grandes
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 bananas bem maduras nanica ou prata) amassadas
. 4 de xícara de manteiga derretida
Para untar
. Manteiga
Modo de preparo
Preparo
Numa tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos. Adicione a banana e a manteiga derretida.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça. Ponha 1/3 de xícara de massa e frite por dois minutos. Vire e frite até a parte inferior ficar dourada. Sirva com mel, geléia ou sorvete.