Clique e assine com até 75% de desconto

Panqueca de banana com aveia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 03h25 - Publicado em 31 jul 2012, 14h15
  • Calorias: 172 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara de aveia em flocos
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/4de xícara de açúcar mascavo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 de colher (chá) de canela em pó
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 3/4 de xícara de leite
. 2 ovos grandes
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 bananas bem maduras nanica ou prata) amassadas
. 4 de xícara de manteiga derretida 

Para untar  
. Manteiga

Modo de preparo

Preparo
Numa tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.

Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos. Adicione a banana e a manteiga derretida. 

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça. Ponha 1/3 de xícara de massa e frite por dois minutos. Vire e frite até a parte inferior ficar dourada. Sirva com mel, geléia ou sorvete.

Continua após a publicidade
Publicidade