Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

Panqueca com frutas secas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h25 - Publicado em 31 jul 2012, 13h57
Marcelo Guarnieri
Marcelo Guarnieri (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Para a massa
. 1 ovo
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 3/4 de xícara de leite (180 ml)
. 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (60 g)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. Manteiga (para untar) 

Para o recheio
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
. 1/2 xícara de damasco seco, picado grosso (65 g)
. 1/4 de xícara de ameixa-preta seca, picada grosso (90 g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (45 g)
. 1/2 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente

Continua após a publicidade

Para o molho
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de creme de leite fresco (60 ml)

Modo de preparo

Prepare a massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos. Aqueça em fogo médio uma frigideira de 16 cm de diâmetro levemente untada com manteiga. 

Despeje 2 colheres (sopa) da massa e leve ao fogo até começar a dourar. Com uma espátula, vire a massa para dourar o outro lado. Reserve numa travessa. Repita o procedimento até acabar a massa, pincelando com manteiga quando necessário.

Continua após a publicidade

Prepare o recheio
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Junte os ingredientes restantes e mexa até obter uma mistura homogênea. Distribua o recheio entre as panquecas cobrindo com ele apenas metade de cada disco. Dobre a massa ao meio sobre o recheio e dobre novamente formando um leque. Disponha em oito pratos e reserve.

Prepare o molho
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque num saco de confeitar com bico pérola e decore as panquecas. Sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.