- Calorias: 324 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
. 1 ovo
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 3/4 de xícara de leite (180 ml)
. 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (60 g)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. Manteiga (para untar)
Para o recheio
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
. 1/2 xícara de damasco seco, picado grosso (65 g)
. 1/4 de xícara de ameixa-preta seca, picada grosso (90 g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (45 g)
. 1/2 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
Para o molho
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de creme de leite fresco (60 ml)
Modo de preparo
Prepare a massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos. Aqueça em fogo médio uma frigideira de 16 cm de diâmetro levemente untada com manteiga.
Despeje 2 colheres (sopa) da massa e leve ao fogo até começar a dourar. Com uma espátula, vire a massa para dourar o outro lado. Reserve numa travessa. Repita o procedimento até acabar a massa, pincelando com manteiga quando necessário.
Prepare o recheio
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Junte os ingredientes restantes e mexa até obter uma mistura homogênea. Distribua o recheio entre as panquecas cobrindo com ele apenas metade de cada disco. Dobre a massa ao meio sobre o recheio e dobre novamente formando um leque. Disponha em oito pratos e reserve.
Prepare o molho
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque num saco de confeitar com bico pérola e decore as panquecas. Sirva em seguida.