CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Panqueca com batata-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 17 jan 2020, 08h54 - Publicado em 16 dez 2011, 12h32
  • Calorias: 220 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 batata-doce de aproximadamente 250 g 
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 pitada de sal 
. 1 colher (café) de gengibre 
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
. 2 ovos 
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
. 2 laranjas em gomos para decorar 

Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal na temperatura ambiente 
. 1/2 xícara (chá) de mel  
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado  
. 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada

Modo de preparo:

Bata bem os ingredientes do recheio até obter um creme uniforme. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira. Descasque a batata e corte-a em fatias grossas. Cozinhe-as no vapor até ficarem macias (mas ainda firmes). Deixe esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve. À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre. Junte o creme de leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa bem. Acrescente uma xícara (chá) de batata ralada. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça as panquecas. Mantenha-as aquecidas. Intercale panquecas com a manteiga de laranja e sirva.

Publicidade