- Calorias: 220 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 1 batata-doce de aproximadamente 250 g
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (café) de gengibre
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 2 laranjas em gomos para decorar
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
. 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
Modo de preparo:
Bata bem os ingredientes do recheio até obter um creme uniforme. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira. Descasque a batata e corte-a em fatias grossas. Cozinhe-as no vapor até ficarem macias (mas ainda firmes). Deixe esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve. À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre. Junte o creme de leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa bem. Acrescente uma xícara (chá) de batata ralada. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça as panquecas. Mantenha-as aquecidas. Intercale panquecas com a manteiga de laranja e sirva.