- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 fava de baunilha
· 200 ml de leite integral
· 300 ml de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 5 g de gelatina em folha hidratada
Calda
· 200 g de frutas vermelhas congeladas
· 50 g de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Modo de fazer
Corte a fava de baunilha ao meio e raspe seu interior. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a fava cortada e a parte raspada. Aqueça, sem deixar ferver, e adicione a gelatina. Disponha a mistura em forminhas individuais de pudim. Leve à geladeira por quatro horas.
Calda
Em uma panela, junte todos os ingredientes, mexendo sempre, até formar uma calda ligeiramente grossa. Passe-a por uma peneira e deixe esfriar. Se desejar uma calda mais rústica, não coe. Desenforme a panna cotta, regue com a calda e sirva.