- Calorias: 256 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 250 ml de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (café) de essência de baunilha
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda:
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, ponha o creme de leite, o leite, o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, misture a baunilha e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em forminhas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
Calda: Leve o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com o flã. Para decorar, ponha rodelas de laranja e folhinhas de hortelã.