- Calorias: 485
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 600 g de frango em peda��os (peito, coxa e sobrecoxa)
. 200 g de cenoura sem casca
. 200 g de vagem
. 1/2 colher (sopa) de páprica doce
. 4 tomates picados
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
. 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (verde, vermelho e amarelo)
Modo de preparo:
Coloque o azeite e sal numa frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a vagem e a cenoura em pedaços de 5cm. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Acrescente a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.