- Calorias: 485 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
. 200 g de cenoura sem casca
. 200 g de vagem
. ½ colher (sopa) de páprica doce
. 4 tomates picados
. 2 xícaras (chá) de água
. ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
. 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)
Modo de preparo
Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.