PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Ovos nevados

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h01 - Publicado em 11 ago 2010, 14h57
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 290 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de leite

Creme Inglês:
. 6 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. Baunilha a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo

No Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, aos poucos, até ficar um merengue bem firme. Reserve. Ferva o leite no fogo baixo e ponha as claras, delicadamente, e em colheradas. Cozinhe por um minuto e vire cuidadosamente com uma escumadeira. Retire do fogo e reserve em um refratário.

Creme Inglês:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve. Acrescente delicadamente o leite quente (que sobrou do cozimento das claras) e a baunilha. Volte ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e regue os merengues. Sirva gelado e decorado com anis-estrelado.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.