- Calorias: 290 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de leite
Creme Inglês:
. 6 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. Baunilha a gosto
Modo de preparo
No Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, aos poucos, até ficar um merengue bem firme. Reserve. Ferva o leite no fogo baixo e ponha as claras, delicadamente, e em colheradas. Cozinhe por um minuto e vire cuidadosamente com uma escumadeira. Retire do fogo e reserve em um refratário.
Creme Inglês:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve. Acrescente delicadamente o leite quente (que sobrou do cozimento das claras) e a baunilha. Volte ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e regue os merengues. Sirva gelado e decorado com anis-estrelado.