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Ovos nevados

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 20h01 - Publicado em 11 ago 2010, 14h57
  • Calorias: 290 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de leite

Creme Inglês:
. 6 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. Baunilha a gosto

Modo de preparo

No Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, aos poucos, até ficar um merengue bem firme. Reserve. Ferva o leite no fogo baixo e ponha as claras, delicadamente, e em colheradas. Cozinhe por um minuto e vire cuidadosamente com uma escumadeira. Retire do fogo e reserve em um refratário.

Creme Inglês:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve. Acrescente delicadamente o leite quente (que sobrou do cozimento das claras) e a baunilha. Volte ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e regue os merengues. Sirva gelado e decorado com anis-estrelado.
 

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