- Calorias: 816 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de óleo
. Alho picado a gosto
. 4 tomates médios
. 2 cebolas médias picadas
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
. 1 colher (sopa) de massa de tomate
. Sal a gosto
. 2 kg de fatias de ossobuco
. 1 kg de batata
. Pimentas de bico a gosto
Modo de preparo:
1. Na panela de pressão, refogue no óleo o alho, o tomate, a cebola, a pimenta-do-reino, a massa de tomate e o sal.
2. Coloque as peças de ossobuco, uma a uma, na panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo.
3. Assim que começar a ferver, marque 20 minutos e desligue. Não é preciso adicionar água, a carne cozinha em seu próprio caldo.
4. Cozinhe a batata e amasse com sal. Coloque no liquidificador e bata bem.
5. Sirva a carne com o purê, o molho e as pimentas de bico.