PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Ossobuco

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h25 - Publicado em 14 jul 2009, 16h46
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 816 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de óleo
. Alho picado a gosto
. 4 tomates médios
. 2 cebolas médias picadas
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
. 1 colher (sopa) de massa de tomate
. Sal a gosto
. 2 kg de fatias de ossobuco
. 1 kg de batata
. Pimentas de bico a gosto

Modo de preparo:

1. Na panela de pressão, refogue no óleo o alho, o tomate, a cebola, a pimenta-do-reino, a massa de tomate e o sal.

Continua após a publicidade

2. Coloque as peças de ossobuco, uma a uma, na panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo.

3. Assim que começar a ferver, marque 20 minutos e desligue. Não é preciso adicionar água, a carne cozinha em seu próprio caldo.

4. Cozinhe a batata e amasse com sal. Coloque no liquidificador e bata bem.

5. Sirva a carne com o purê, o molho e as pimentas de bico.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.