Nigella Lawson defende a simplicidade na cozinha
Em sua primeira visita ao Brasil, a inglesa Nigella Lawson fala sobre seu novo livro "Na Cozinha com Nigella - receitas do coração da casa"
Nigella Lowson acredita que cozinhar é algo pessoal e muito importante
Foto: Divulgação
Fãs da apresentadora Nigella Lawson, que gostam tanto de suas receitas quanto da sua performance na cozinha, podem comemorar. A inglesa, que se tornou musa da culinária, esteve na Editora Abril, nesta segunda-feira (06) para lançar “Na cozinha com Nigella – receitas do coração da casa”, seu novo livro de culinária que chega às livrarias pela editora Best Seller.
A obra traz 190 receitas, incluindo 60 expressas que podem ser feitas em menos de meia hora, acompanhadas de fotos que ilustram o passo a passo do preparo. De acordo com a própria Nigella, as receitas do livro são simples e ideais para quem ama cozinhar em casa sem frescura. “Acredito que cozinhar é algo pessoal, deve ser feito com prazer. Não se trata apenas de comida, mas, sim, do que ela significa para cada pessoa”, defende a top cozinheira, que não gosta de ser chamada de chef.
Nigella conta ainda que o segredo para que os pratos saiam saborosos é investir na simplicidade. É preciso aproveitar o momento do preparo, o cheiro da comida e depois deliciar-se.
Para completar, ela dá outra dica valiosa: “a receita não precisa ser, necessariamente, seguida à risca. Se você não aprecia determinado ingrediente, simplesmente não o use”. A cozinha também deve ser um lugar de criatividade e ousadia, por que não?
* No Brasil, “A cozinha de Nigella” é exibido com exclusividade no GNT, todo domingo, às 12h.