- Calorias: 172 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 750 g de batata
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· Sal a gosto
· Farinha de trigo (para polvilhar)
Modo de preparo
1. Numa panela, ferva 3 litros de água.
2. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e esprema a batata.
3. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
4. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha.
5. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
6. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
7. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
8. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
9. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
10. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
11. Cubra com molho de tomate e sirva.
Dica: use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa). Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.