- Calorias: 774
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Molho:
. ¼ xícara de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. Sal a gosto
Massa:
. 1 xícara de leite
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 15 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhadas
. 2 ovos
. Sal a gosto
Para polvilhar:
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho: Numa panela, junte todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
Massa: Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Numa panela, coloque bastante água e deixe ferver em fogo alto. Aos poucos, retire porções da massa com uma colher (chá) e deixe cair na água fervente. Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra bem e coloque numa travessa. Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.