Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Não precisa de churrasqueira: 5 formas de fazer picanha no fogão

Assada ou cozida - toda hora é hora de comer picanha!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 09h37 - Publicado em 22 set 2019, 17h18
 (Codo Meletti/Arquivo/MdeMulher)
Continua após publicidade

Um dos cortes de carne mais queridos pelos onívoros é, sem dúvida nem polêmica, o da picanha. Nas churrascarias de rodízio, sempre tem um espacinho no prato para ela; nos churrascos com a família e os amigos, é por ela que todos esperam enquanto as carnes menos volumosas e os acompanhamentos são servidos.

Mas quem disse que só dá para comer picanha se tiver churrasqueira envolvida? Você pode, sim, fazê-la de formas deliciosas no velho e bom fogão da sua casa!

Selecionamos cinco receitas de picanha feita no forno ou na panela. Providencie uma peça bem bonita e já programe a reunião para apresentar essa novidade para sua turma!

Picanha na pressão com sal grosso

Picanha na pressão com sal grosso
(Codo Meletti/Arquivo/MdeMulher)

Nada de óleo ou temperos extras: você só precisa da peça de picanha e de bastante sal grosso. DICA: também dá certo fazer a picanha no casulo de sal grosso no forno – basta “embrulhar” a carne no sal grosso sobre uma forma e levá-la ao forno a 200°C até o sal começar a rachar.

Continua após a publicidade

Picanha à mineira

Picanha à mineira
(Arquivo/CLAUDIA)

Trata-se APENAS de uma peça de picanha feita no forno, envolvida em queijo e acompanhada por uma farofa caseira perfeita. Sem palavras, só aplausos para esta receita!

Bife de picanha com molho adocicado

Bife de picanha com molho adocicado
(Arquivo/MdeMulher)

A picanha não precisa ser sempre preparada na peça inteira: você pode cortá-la em bifes e fritá-los para receitas deliciosas. Nesta, eles são complementados por um molho doce à base de açúcar e caldo de carne.

Continua após a publicidade

Picanha cozida na cerveja

Picanha cozida na cerveja
(Arquivo/CLAUDIA)

A cerveja ajuda a amolecer a carne da picanha feita na panela, deixando-a mais próxima da textura da alcatra. Se alguém que for comer tiver restrição com bebidas alcoólicas, pode usar cerveja sem álcool, que tem o mesmo efeito.

Picanha recheada

Picanha recheada
(Arquivo/CLAUDIA)

Para finalizar, uma bela peça de picanha recheada com muitos ingredientes deliciosos (ovo, pimentão, presunto, cenoura, cebola e mais!) e feita no forno. Além de deliciosa, é linda!

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.