Naked Cake: a moda é festa com bolo pelado
Bonito, fácil de fazer e chique. E ainda dá para lucrar até R$ 6 mil com o naked cake!

Faça por: R$ 95 Venda por: R$ 400. O bolo serve até 30 pessoas
Foto: Arquivo pessoal
Naked cake ou bolo pelado ganhou fama nas festas. Ele foi destaque no aniversário de Ana Maria Braga e no casamento de Luana Piovani. O sucesso: sem cobertura, ele tem recheio à mostra e é bem fácil de fazer! É o que garante Carolina Perez, personal chef, que dá curso do bolo e ensina a receita.
“Só para ter ideia, tenho uma aluna que vende até cinco bolos desses em um fm de semana e cobra R$ 400 cada um”, conta a chef. Fez as contas? No final do mês, o lucro é de até R$ 6 mil!
Invista nessa delícia!
Você vai precisar de…
Massa
· 12 ovos
· 4 xícaras de açúcar
· 6 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de leite integral
· 2 xícara de cacau em pó
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
· 1 lata de refrigerante de guaraná
Recheio de brigadeiro trufado
· 4 latas de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 xícara de cacau em pó para decorar
· 1 caixa de morango
· 10 cerejas
· 2 barras de chocolate (tipo Kit Kat®)
· Raspas de chocolate
Passo a passo

Bata toda as claras (as 12) em neve (aumente a velocidade gradualmente até a máxima potência). Quando atingir o ponto, ainda com a batedeira em ação, adicione as gemas e o açúcar. Desligue, acrescente metade da farinha e misture com uma colher. Reserve.

Em uma panela, esquente o leite com o chocolate em pó. Misture a manteiga até derreter. Desligue o fogo.

Despeje essa mistura de chocolate na massa do passo 1 e bata na velocidade mínima. Acrescente o resto da farinha e misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e jogue o fermento. Misture com colher. Distribua a mistura entre as quat o assadeiras já untadas (cada uma fica com 5 cm de massa).

Para o recheio, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio (180 °C) até soltar do fundo.
Inspire-se na ideia do naked cake e aprenda a fazer outras receitas deliciosas para surpreender seus convidados! Clique na imagem abaixo: