- Calorias: 450 calorias
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 400 g de chocolate branco
. 500 ml de creme de leite fresco
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de morangos congelados
. 1 xícara (chá) de amoras congeladas
. 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
. 1 cálice de vinho branco
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
1. Faça a musse: derreta o chocolate branco em banho-maria com 5 colheres de creme de leite fresco. Cuide para não deixar a água ferver.
2. Depois, peneire o chocolate e reserve.
3. Bata o restante do creme de leite com 4 xícaras (chá) de açúcar até ficar no ponto de chantili e misture com o chocolate.
4. Em seguida, prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme.
5. Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
6. Faça a calda: misture as frutas congeladas, o vinho e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando até levantar fervura.
7. Depois que a calda esfriar, despeje-a sobre o doce e sirva gelado.
8. Antes de levar à mesa, decore com 1 folha de hortelã.