Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Musse de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h03 - Publicado em 6 Maio 2010, 13h20
  • Calorias: 269 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 400 g de chocolate meio amargo em pedaços
· 1 xícara (chá) de leite fervente
· 1/2 xícara (chá) de café preparado forte e bem quente
· 4 gemas
· 1 colher (sopa) de rum
· 4 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar

 
Para decorar:
· Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

No liquidificador, ponha o chocolate. Por cima despeje o leite e o café. Bata até derreter todo o chocolate. Adicione as gemas e o rum e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras batidas com açúcar. Ponha em uma tigela ou compoteira e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Sirva gelado.

Publicidade