- Calorias: 269 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 400 g de chocolate meio amargo em pedaços
· 1 xícara (chá) de leite fervente
· 1/2 xícara (chá) de café preparado forte e bem quente
· 4 gemas
· 1 colher (sopa) de rum
· 4 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
· Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
No liquidificador, ponha o chocolate. Por cima despeje o leite e o café. Bata até derreter todo o chocolate. Adicione as gemas e o rum e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com as claras batidas com açúcar. Ponha em uma tigela ou compoteira e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Sirva gelado.