- Calorias: 395 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de açúcar refinado
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 50 g de amêndoas em lâminas finas
. 3 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 ovos grandes
. 1/4 de xícara (chá) de café forte, quente
. 1/2 xícara de óleo
. 1/2 xícara de creme de leite
. Gotas de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha peneirada com o açúcar, cacau, fermento, chocolate picado e a metade das amêndoas.À parte, misture o café, a baunilha, o óleo, o creme de leite e os ovos. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em forminhas de papel untadas, dentro de forminhas de alumínio. Quando estiver assado, enfeite com as amêndoas restantes.
Dica: use, preferencialmente, creme de leite fresco