- Calorias: 59 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 38 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
3. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture.
4. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
5. Distribua a massa entre 38 fôrminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
6. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.